faux filet façon japonaise

Répondre
Avatar du membre
gislhy
Colocataire
Colocataire
Messages : 443
Enregistré le : 09 janv. 2009, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche : SEP
Citation : rien ne sert de courir (d'ailleurs j'en suis incapable cause SEP ) il faut partir à point .
Localisation : avignon

faux filet façon japonaise

Message par gislhy »

pour 2 personnes : - 4 CS de sauce tamari (sauce soja bio)
- 7 cl vin blanc sec
- 1 pincée de gingembre (en poudre) ou ,mieux, frais
- 1 CS sucre roux
- 200 g germe de soja
- 1 tranche de faux filet de 200g environ
- riz cuit

Faire une sauce avec le tamari, le vin, le gingembre et le sucre. Verser un peu de cette sauce dans une poêlle antiadhésive et faire sauter les germes de soja . Dans une autre poêle, faire cuire le faux filet (avec un peu d'huile d'olive). Retirer la viande et la réserver au chaud, si vous voulez . Perso, je trouve que ce n'est pas nécessaire, nous ne sommes pas si lents que ça !! . Déglacer la poêle (de cuisson de la viande) avec le restant de la sauce préparée . Trancher la viande en bandes allongées (façon japonaise) et servir accompagnée de la sauce restante, du riz chaud et des germes de soja sautés.

Bon appétit et .....Bon voyage au japon ....à peu de frais :langue2:


Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Re: faux filet façon japonaise

Message par maï »

Miam miam, elle me plait bien ta recette.
Merci


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Avatar du membre
gislhy
Colocataire
Colocataire
Messages : 443
Enregistré le : 09 janv. 2009, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche : SEP
Citation : rien ne sert de courir (d'ailleurs j'en suis incapable cause SEP ) il faut partir à point .
Localisation : avignon

Re: faux filet façon japonaise

Message par gislhy »

j'ai oublié de préciser que c'est encore mieux (et plus exotique) avec du riz parfumé (genre thaî)


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes à base de boeuf, veau »