Mon pain sans gluten

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soaz
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Re: Mon pain sans gluten

Message par soaz »

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Oui, c 'est ça ...il faut s'adapter avec les farines sans gluten, se fier plus à la texture finale qui doit étre comme tu dis collante , qu'au strict respect des doses d'eau, en revanche , respecter la dose de farine.que tu donnes .;si on commence à trop mettre d'eau et après vouloir récupérer la texture..;tout est déséquilibré , c 'est foutu !

Validé ce matin, on s'est regalés ...j ai gouté chauffé au four et l 'autre moitié légèrement au grille pain...parfait !...je vais définitevement garder cette base pour tous les essais de pain !!! après j ajouterai des graines ou des fruits.... :viva:


depuis quatre ans maladie de méniére, endormie par le respect des règles alimentaire seignelet , sans guten, sans caseine
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PatrickS
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Re: Mon pain sans gluten

Message par PatrickS »

Bonjour,
soaz a écrit : 11 mai 2021, 11:30

....je vais définitivement garder cette base pour tous les essais de pain !!! après j ajouterai des graines ou des fruits.... :viva:
Pour les farines, attention, la farine de châtaigne, par exemple est très "lourde" et empêche de bien lever si on en met de trop.

Et pour varier, en dehors de graines, pense aux lardons et oignons (légèrement fondus) et les noix.

Patrick


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soaz
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Re: Mon pain sans gluten

Message par soaz »

PatrickS a écrit : 11 mai 2021, 18:28 Bonjour,
soaz a écrit : 11 mai 2021, 11:30

....je vais définitivement garder cette base pour tous les essais de pain !!! après j ajouterai des graines ou des fruits.... :viva:
Pour les farines, attention, la farine de châtaigne, par exemple est très "lourde" et empêche de bien lever si on en met de trop.

Et pour varier, en dehors de graines, pense aux lardons et oignons (légèrement fondus) et les noix.

Patrick
Non, comme ça me convient parfaitement, je compte pas changer les farines , juste ce que je vais rajouter comme graines, lardons oignons, j y avais pas pensé !!!bonne idée !!!
J 'avais pensé tester cette pate pour faire de toute petites bouchées de pain apéritives !


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Re: Mon pain sans gluten

Message par FrédériqueL »

Bonjour Patrick,

Merci pour ta recette ! Enfin un pain qui ressemble à du pain ! Bien gonflé et moelleux ! Je me régale et me suis rabibochée avec le pain sans gluten maison !
Frédérique


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Re: Mon pain sans gluten

Message par Karo Line »

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IMG_20220701_203259.jpg (3.89 Mio) Vu 470 fois
Mille fois merci Patrick, je revis.
🙏🙏🙏🙏


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Re: Mon pain sans gluten

Message par manon »

C’est super Karo Line
Pour avoir mangé le pain de Patricks dans son restaurant je sais qu’il est bon
:bisou:


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Re: Mon pain sans gluten

Message par PatrickS »

Bonjour,

Merci pour les compliments.
Actuellement, je n'achète plus de farine de riz, je la fait moi même.
Avec du riz rond (dans mon moulin à céréales).
L'avantage, est que le riz rond est plus riche en amidon que le riz long. Donc, sans mettre de gomme de guar, le pain sera moins friable (en cas de manque de gomme de guar).

Patrick


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Re: Mon pain sans gluten

Message par Karo Line »

Manon, manger au resto de Patrick c'est le kiff, tu as dû te régaler 😋😊.

J'avoue que le pain c'est vraiment LE truc qui me manquait depuis trop trop longtemps.
Je suis refaite là 😁.

Patrick, merci pour cette précision sur la farine de riz et la gomme de guar. Je voulais justement tenter moitié riz moitié sarrasin + manioc à la prochaine fournée car là j'ai fait uniquement sarrasin et manioc. Mais franchement une tuerie, je retrouve le plaisir et le bon goût du pain (j'étais une grande adepte du seigle au levain).

:bisou:


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Re: Mon pain sans gluten

Message par PatrickS »

Bonjour,

En ce moment, je fait mon pain avec 200 g de sarrasin, 200 g de riz, 100 g de manioc et gomme de guar. Selon la façon dont je verse les farines, les proportions ne sont pas exactement pareille, mais toujours 500 g au total.
Karo Line a écrit : 02 juil. 2022, 10:52 Manon, manger au resto de Patrick c'est le kiff, tu as dû te régaler 😋😊.
On était une dizaine.
Le menu:
Amuses bouches
Terrine de saint Jacques aux légumes oubliés ou balotine de canard au foie gras
Filet de dorade à la crème de langoustines ou (j'ai oublié)
Farandole de desserts.

Mais on avait commencé plus tôt avec un cake pour le quatre heures. Comme Manon a dormi chez moi, c'est elle qui l'a fini pour son petit déjeuner.
Pour la recette du cake => viewtopic.php?p=228670#p228670

Patrick


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Re: Mon pain sans gluten

Message par Karo Line »

PatrickS a écrit : 03 juil. 2022, 11:26 Terrine de saint Jacques aux légumes oubliés
Filet de dorade à la crème de langoustines ou (j'ai oublié)
Alors ça j'aurais vraiment adoré...si la viande ne me manque pas car j'ai jamais été fan, c'est pas le cas du poissons et fruits de mer, j'avoue que parfois....ben je craque sur ça.
Ce menu me mets l'eau à la bouche...
J'espère que j'aurais l'occas de goûter ta cuisine Patrick :)

Et merci pour le cake que je vais très vite tester ;)

Sinon, une question sur le pain, un test avec 50% manioc et 50% sarrasin te semble-t-il possible ?


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Re: Mon pain sans gluten

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour goûter ma cuisine, c'est loupé, je n'ai plus de restaurant.

Pour le pain, 50/50, il faut tester. Je pense que c'est faisable.

Patrick


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Re: Mon pain sans gluten

Message par Karo Line »

Oh zut, raté pour moi.

Merci pour ta réponse, je vais tenter :)

:bisou:


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