Si vous avez des difficultés pour accéder à nouveau à l’Appart , oubli de mot de passe de pseudo ou si vous n’arrivez pas à vous inscrire
Envoyez moi un mail manondubois2000@yahoo.fr
Envoyez moi un mail manondubois2000@yahoo.fr
Sorties fast-food
Sorties Fast-Food
Parce qu’on ne vit pas en autarcie
En sachant que seuls les restaurants gastronomiques ayant un chef cuisinier pourront vous garantir un bon repas
Personnellement quand j’ai un gros doute je ne prends qu’une boisson genre cocktail exemple dans les restaurants indinens car les poudres et condiments curry contiennent fréquemment du gluten
- Une assiette salade (sans maïs)
- Garniture : thon en miettes
- Sauce : miel-moutarde (à vérifier à chaque visite)
- Petite salade
- Tomates en sachet
- Tranches de pommes
- Cocotte de moules marinières uniquement
- Je précise : sans beurre, cuisson à l’huile d’olive
- La sauce tomate contient du gluten, à éviter
- Salade sans sauce, avec vinaigre et huile d’olive à part
- Attention au beurre ou aux persillades industrielles (gluten)
- Toujours demander la carte des allergènes
À rappeler systématiquement :
- Omelette cuite à l’huile
- Poisson non fariné
- Pas de beurre sur le steak
- Viandes grillées (steak haché, entrecôte, etc.)
- Légumes vapeur ou salade verte (sans beurre, sans sauce)
- Viandes ou poisson grillé
- Salade ou légumes vapeur (attention au beurre)
- Carte des allergènes disponible
- Grillades au feu de bois (steak, brochette)
- Salade verte ou légumes vapeur (demander sans beurre ni persillade industrielle)
- Salades prêtes à l’emploi (à vérifier)
- Soupes simples
- Parfois des plats chauds végétariens
- Sushis simples (thon, saumon, avocat)
- Sashimis
- Riz nature
- Sauce soja classique (gluten) → préférer sauce Tamari
- Tempuras, fritures, sauces sucrées
- Moules marinières
- Poisson grillé
- Fruits de mer crus
Toujours préciser :
- Pas de beurre
- Pas de sauce tomate industrielle
- Cuisson à l’huile
- Trop de panure, sauces industrielles → très peu adaptable
- Pizzas même sans gluten contiennent souvent fromage ou sauces incompatibles voire farine de maïs
- Cuisson à l’huile (pas au beurre)
- Pas de farine sur le poisson
- Pas de sauce industrielle
-Surtout pour les frites, elles font souvent très envie mais il faut qu’elles soient maison si surgelées faites vérifier l’emballage et que le bain d’huile ne sert pas à des panures.
- Carte des allergènes (obligatoire par les normes européennes)
Je garde toujours dans mon sac lors de mes sorties :
- Une boîte de sardines
- Un fruit
- Des sachets d’huile d’olive , sel , moutarde.
Ainsi, je peux m’adapter dans presque toutes les situations, même sans trouver un plat 100 % parfait !
