L'Appart a eu 20 ans le 27 septembre 2024
Si vous avez des difficultés pour accéder à nouveau à l’Appart , oubli de mot de passe de pseudo ou si vous n’arrivez pas à vous inscrire
Envoyez moi un mail manondubois2000@yahoo.fr
Seignalet -pour les nouveaux
par
manon »
23 mai 2015, 16:13
» dans
La grande chambre
Premier message
Pourquoi à l'Appart' nous ne craignons pas de vous conseiller ce régime , voici les propos de Jean Seignalet dans son livre
l'Alimentation ou la...
Dernier message
En cas d'échec, j'avais autrefois tendance à proposer l'arrêt du
régime ancestral, mais mon attitude a changé. Je crois que la diététique
mérite...
1 Réponses
1223430 Vues
Dernier message par Zenbocou 23 mai 2015, 16:30
Lire avant de poster
par
manon »
17 févr. 2009, 06:31
» dans
Entrée
Premier message
Ce forum est entre autre conçu pour soutenir les spasmophiles et fibromyalgiques et aider ceux qui font le régime de Jean Seignalet pour lutter...
Dernier message
Bonjour ou bonsoir selon l'heure de cette lecture qui forcément n'est pas anodine car elle correspond à une recherche de votre part ..
Pour ceux...
1 Réponses
1889433 Vues
Dernier message par manon 05 oct. 2004, 15:15
Qui a une astuce de réchauffage au bureau ?
par Babilette » 01 oct. 2015, 13:39
Premier message
Après avoir avoir lu l'expérience du Professeur Joyeux sur les souris, j'avoue que je me méfie du micro-ondes et essaie de l'utiliser le moins...
Dernier message
Salut !
Super sujet, toujours d’actu ! Pour l’hiver au chaud, j’ai misé sur deux choses : un bento isotherme et un poncho polaire que je garde sur ma...
13 Réponses
7769 Vues
Dernier message par Moses47 18 mai 2025, 08:19
Nouveaux produits compatibles
par caribou » 20 mars 2022, 08:55
Premier message
Je ne sais pas pour vous, mais moi j'ai remarqué que je trouvais de plus en plus de produits compatibles à notre alimentation Seignalet que ce soit...
Dernier message
Merci pour cette bonne info :patrick: :bisou:
59 Réponses
9353 Vues
Dernier message par Zébrou 07 août 2023, 10:31
Par quoi remplacer les Œufs en Cuisine
par vannades » 27 sept. 2021, 15:46
Premier message
Voici c'est trop bien ♥
par quoi remplacer les Oeufs en Cuisine.jpg
Dernier message
Oui ce tableau est pratique pour les intolérants aux oeufs. Heureusement que je n'ai pas ce problème car je les adore et en consomme beaucoup !
2 Réponses
1113 Vues
Dernier message par clear 28 sept. 2021, 13:07
Donner du volume à un banana bread
par Coxinelle » 30 juil. 2021, 14:42
Premier message
Bonjour à tous!
J'ai tenté 2 fois une recette de gâteau banana bread sans gluten et sans lait et également sans sucre.
Gateau très bon qui a...
Dernier message
Régales toi bien ;) moi je teste cet aprèm la recette de Clear
10 Réponses
1409 Vues
Dernier message par Coxinelle 01 août 2021, 13:37
Recettes et conseils quand il fait tres chaud
par vannades » 26 juil. 2021, 16:44
Premier message
conseils pour des repas avec grosses chaleurs chez nous 33°C à l'ombre , des recettes ♥ je suis preneuse merci à vous ♥ je ne mangerais pas pff !!!
Dernier message
Moi pareil Patrick avec mon diabète un fruit peu sucré en effet, je me fais des ventres à éclater :miam: Pastèque bien fraîche ♥ mon fruits du moment...
4 Réponses
827 Vues
Dernier message par vannades 28 juil. 2021, 16:24
Peler un oignon sans pleurer
par miminana » 22 mars 2014, 23:03
Premier message
Un truc qui marche pour moi, avant, je pleurais...douloureusement. (yeux fragiles):
Dorénavant, je procède du haut en bas.
Je coupe d'abord le haut...
Dernier message
J ai pas trouvé mieux que le masque de plongée non plus, ou les lunettes de piscine , mais parfois on à la flemme d'aller les chercher et les mettre...
25 Réponses
8788 Vues
Dernier message par soaz 22 avr. 2021, 12:25
Température à coeur
par PatrickS » 11 avr. 2021, 14:11
Premier message
Bonjour,
On parle beaucoup de température de cuisson, mais ce qui est aussi important est la température à coeur d'un produit. Elle ne sera pas la...
Dernier message
Bonjour,
Ma sonde a déjà entre 25 et 30 ans. Juste à changer de pile de temps en temps.
C'est aussi pratique quand on doit avoir une température...
6 Réponses
1256 Vues
Dernier message par PatrickS 12 avr. 2021, 15:32
Conseils pour les yaourts végétaux
par Malongon » 20 août 2019, 12:02
Premier message
Hier soir je me suis lancée dans les yaourts végétaux.
J'ai bien suivi les explications mais malheureusement ce matin les yaourts végétaux sentaient...
Dernier message
J’avais suivi les conseils de ce site pour les yaourts au lait de vache et visiblement ils ont de bonnes recettes pour les yaourts végétaux.
11 Réponses
2887 Vues
Dernier message par saltarella 20 août 2019, 21:55
Se passer des oeufs
par cedric95 » 21 févr. 2017, 16:51
Premier message
Salut !
Est-ce que un / une experte en pâtisserie pourrai me donner un conseil pour remplacer les œufs dans les gateaux, crèmes etc
J'ai deja...
Dernier message
Bonjour,
Après très sincèrement, exclure le Chocolat...
Disons que je vais en prendre que très très rarement ^^
Tu sais que le chocolat est...
13 Réponses
8810 Vues
Dernier message par cedric95 24 févr. 2017, 19:59
Comment décongeler une viande dans les meilleures conditions
par vannades » 17 janv. 2017, 08:04
Premier message
Sortir sa viande la veille afin de la décongeler dans le réfrigérateur peut fonctionner, mais nécessite beaucoup de temps devant soi. Quant au...
Dernier message
La cuisson encore congelé pour les petites pièces j'aime bien ♥♥♥ Merci de vos conseils :bisou:
6 Réponses
5019 Vues
Dernier message par vannades 17 janv. 2017, 11:27
Remplir ses capsules de café avec votre café chouchou
par vannades » 02 déc. 2016, 08:25
Premier message
Je viens de trouver pour faire ses capsules de café comme j'aime avec mon café adoré (il n’existait pas en dosettes déjà faite pour ma machine ) (les...
Dernier message
Pas facile de contenter tout le monde mes voisins et bien d'autres aiment l'espresso un café assez fort que je prépare à l'eau minérale, pour moi je...
8 Réponses
6011 Vues
Dernier message par vannades 02 déc. 2016, 13:42
Noix du Périgord
par Anonyme1 » 25 oct. 2016, 06:12
Premier message
Bonjour
J ai acheté des noix du Périgord de cette année. Mais je pensais qu elles étaient sèches. Or elle sont fraîches, et bof, je n'aime pas....
Dernier message
Merci pour l'astuce, justement mon papa m'en a donné des fraiches, je vais les mettre près du chauffage ce soir car ça y est le mec d'EDF vient cet...
4 Réponses
4737 Vues
Dernier message par saltarella 25 oct. 2016, 07:34
Éviter mites?
par lélé31 » 19 juil. 2016, 22:07
Premier message
Je suis énervée
En ouvrant mon p!acard je me suis retrouvée avec une armée de mites
Bien sûr mes farines étaient ouvertes
Donc poubelle car je...
Dernier message
bonjour LELE
moi aussi j'en ai trouvé dans une caisse de fruits secs mise de coté , au début je ne savais que c'étaient des mites ces petits...
13 Réponses
6322 Vues
Dernier message par kate 20 juil. 2016, 17:50
Noix de coco, comment la préparer, sans me couper les doigts
par clemence » 27 févr. 2012, 11:43
Premier message
Bonjour,
J'adore les noix de coco mais je ne sais pas comment les ouvrir sans risquer de me faire mal, avez vous un truc?????????
MERCI
:gros...
Dernier message
:mdr1: :mdr3: ça c'est pour moi Miss catastrophe
13 Réponses
7085 Vues
Dernier message par saltarella 06 avr. 2016, 18:45
utilisation de la pulpe des légumes après extraction
par clear » 26 mars 2016, 16:35
Premier message
Vu sur une newletter de néo nutrition :
Que faire avec les légumes dont on a extrait le jus ?
Après avoir fait des jus avec un extracteur il y a une...
Dernier message
Avec la pulpe des Carottes ou autres légumes ... je réalise cette recette :super:
onclick= window.open(this.href);return false;
Gratin de...
2 Réponses
4426 Vues
Dernier message par vannades 28 mars 2016, 09:38
Eplucher rapidement une pomme de terre cuite
par PatrickS » 17 nov. 2015, 15:08
Premier message
Bonjour,
Une petite vidéo pour voi rla méthode très rapide pour éplucher une pomme de terre cuite. Elle est en Anglais, mais il suffit de voir les...
Dernier message
:super:
8 Réponses
5586 Vues
Dernier message par vannades 19 nov. 2015, 21:35
Châtaignes : comment les conserver?
par Collette » 16 oct. 2015, 20:40
Premier message
Mes hommes m'ont apporté un grand seau de châtaignes (+ de 10 kg).
Pas question de les éplucher et de les mettre au congélo, ni en bocaux.
J'utilise...
Dernier message
Merci pour l'astuce, y a plus qu'à aller ramasser !
7 Réponses
5652 Vues
Dernier message par MaGaPa 27 oct. 2015, 00:21
conservation des fruits et seignalet
par Fleur d'oranger » 30 août 2015, 11:15
Premier message
Bonjour à tous,
Je viens vous demander de l'aide , c'est la fin de l'été et les arbres fruitiers sont pleins :super: mais comment conserver ces...
Dernier message
MaGaPa regarde bien c'est pour la glace à la rhubarbe
onclick= window.open(this.href);return false;
:hello:
Ok ça n'a rien à voir avec nos...
14 Réponses
6412 Vues
Dernier message par MaGaPa 30 août 2015, 21:42
Help cuisson pois chiche
par emmag » 02 janv. 2015, 21:12
Premier message
Coucou
Tout d abord bonne annee etbsurtout top sante amtous les colocs!!! :bourrés:
J espere que vous vous remettez de toute ces nourritures...
Dernier message
Pour la cuisson de toutes les légumineuses et surtout des pois chiches il ne faut pas saler l'eau de cuisson car le sel les durcit et empêche une...
7 Réponses
5765 Vues
Dernier message par maloche 07 janv. 2015, 18:08
Comment utiliser graines, noix, céréales, haricots...
par Laurette » 03 janv. 2015, 09:44
Premier message
Petit récapitulatif (qui me paraît pas mal fait) quand on est un peu perdu ! :ange:
Vous pouvez enrichir ou corriger....évidemment ! :)...
Dernier message
Merci Laurette :merci: , bonne idée.
j'ignorais tout ça. Je connais la germination, mais pour le trempage , faut il aussi changer l'eau en cours ?...
8 Réponses
5804 Vues
Dernier message par foxtrotte 03 janv. 2015, 18:48
Comment décortiquer le sarrasin ?
par Sam » 17 oct. 2014, 12:34
Bonjour bonjour !
Je viens de mettre la main sur une bonne cinquantaine de kilos de sarrasin (oui, mon père a ces entrées dans le milieu agricole...
0 Réponses
6356 Vues
Dernier message par Sam 17 oct. 2014, 12:34
Conseils pour partir en voyage en suivant le régime
par Totoro29 » 26 août 2014, 13:24
Premier message
Bonjour à tous,
Je me suis mis depuis peu à l'alimentation hypotoxique, malheureusement, les difficultés vont arriver vite car je vais bientôt...
Dernier message
Ah oui oui je ne compte pas envoyé grand chose de la France, c'est une fois sur place que j'aviserai !
Voilà les fruits et fruits secs semblent la...
8 Réponses
6117 Vues
Dernier message par M. Z 28 sept. 2014, 16:34
pâte de dattes
par marya » 11 févr. 2014, 12:47
Premier message
A plusieurs reprises, j'ai lu comment faire une pâte de dattes avec un mixer.
Or, il est plus aisé de faire sans.
j'ôte les noyaux , passe les dattes...
Dernier message
:miam: Miam miam !! Sur une cracotte de pain des fleurs avec du beurre de coco c'est un vrai délice !!!
14 Réponses
6511 Vues
Dernier message par Matogato 15 sept. 2014, 22:15
Conservation graisse oie/canard
par Eric44 » 02 sept. 2014, 11:39
Premier message
Est-ce que quelqu'un sait combien de temps on peut conserver un pot de graisse oie ou canard une fois ouvert au réfrigérateur ?
Dernier message
Et pourquoi pas tout simplement la congeler en plusieurs boîtes que tu sortirais selon tes besoins ?... :ange:
Oui ça ou la solution de Nestor (Avec...
5 Réponses
7666 Vues
Dernier message par Eric44 03 sept. 2014, 08:22
Comment conserver des noix pour éviter les vers
par Ladybug » 31 mars 2014, 15:14
Premier message
Bonjour,
J'ai acheté des noix de pécan décortiquées début mars. Elles sont bios, sans conservateurs ni aucun additif.
Je les conserve dans un bocal...
Dernier message
Bonjour,
La question date un peu...mais je pense qu'elle est toujours d'actualité.
Il suffit de mettre vos bocaux au réfrigérateur... Vous n'aurez...
12 Réponses
8064 Vues
Dernier message par sydney 20 août 2014, 07:58
date de péremption farines
par Joan » 25 nov. 2013, 15:23
Premier message
Bonjour, :hello:
Une question d'intérêt (et d'intérêts) pratique concernant la date de péremption des farines emballées, style Primeta* bio.
Je...
Dernier message
Marya, :hello:
''faire goûter à son chat''.... :chatd:
je crois comprendre le pourquoi des statues de chat dans les pyramides. :langue3:...
14 Réponses
21342 Vues
Dernier message par Le chti 27 nov. 2013, 06:26
Cristaux d'huiles essentielles
par SandDune » 30 oct. 2013, 16:57
Premier message
Je voulais vous faire partager une de mes passions pour les huiles essentielles notamment à travers la cuisine et ceci facilement grâce aux cristaux...
Dernier message
Bien vu, je suis entièrement d'accord avec ton analyse :merci:
:hello:
6 Réponses
5491 Vues
Dernier message par anonyme12 31 oct. 2013, 08:01
Petit sondage sur les salades
par Laurette » 15 juin 2013, 00:34
Premier message
Coucous les colocs,
Sujet verdure... :pour-Talia:
J'ai besoin de vos idées, de vos lumières...
Petit sondage sur vos salades !
Voilà, je voudrais...
Dernier message
:canape:
Euh, ben ...merci à toutes :fleur2:
PS: Nestor, peux-tu m'envoyer en MP une tisane pour les chevilles qui gonflent ? :mrgreen:
19 Réponses
9563 Vues
Dernier message par Le chti 01 juil. 2013, 08:06
Gateaux raplapla
par monia » 09 mars 2009, 11:50
Premier message
Bonjour,
Mes gateaux restent désespérément plats depuis que j'utilise de la poudre à lever sans gluten. J'ai également essayé le bicarbonate de...
Dernier message
Bonsoir,
Pour remplacer les collant du gluten, il faut rajouter de la gomme de guar(2 cuillère à café pour 500g de farine environ), certaines...
9 Réponses
9375 Vues
Dernier message par PatrickS 09 oct. 2010, 23:35
Comment reconnaître un oeuf cru d'un oeuf dur?
par cocotte » 07 févr. 2010, 13:58
Premier message
Voici ce que j'ai trouvé pour distinguer les oeufs durs des autres... et oui, quelquefois je ne sais plus lesquels j'ai déjà fait cuire, peut-être...
Dernier message
:mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr1:
4 Réponses
7938 Vues
Dernier message par Xena 08 févr. 2010, 17:44
pois chiches germes
par petite tomate » 06 févr. 2010, 06:56
Premier message
J'avais lu dans l'excellent nouveau livre de valerie Cupillard Bio, bon, gourmand qu'elle cuisait les pois chiches germes a la vapeur douce, j'ai...
Dernier message
Bonjour,
Avantage supplémentaire, ils deviennent plus digestes, à faire avec les autres légumineuses.
A+ Patrick
2 Réponses
6610 Vues
Dernier message par PatrickS 07 févr. 2010, 09:04
pliage de galette
par sakurasaita » 23 févr. 2009, 15:13
Premier message
bonjour
je sais plier les galettes de riz rondes mais les quart de galette je me demande comment vais je faire. je trouve ca petit et il ne risque...
Dernier message
ah je vois que ca se marre bien ici :pompom:
9 Réponses
10074 Vues
Dernier message par sakurasaita 01 mars 2009, 20:38
Rotation des aliments
par ulricha » 29 juil. 2008, 07:51
Premier message
Bonjour Petite Tomate, ce que tu dis est plein de bon sens Favoriser les fruits et légumes de saison, varier le reste et :top: tu as trouvé le secret...
Dernier message
J'ai lu quelque part que si on mange tres souvent la meme chose, on peut devenir intolerant a cet aliment. Le ble entre autre etant exclu pour nous,...
1 Réponses
6930 Vues
Dernier message par petite tomate 29 juil. 2008, 02:38
pain sans gluten, ne gonfle pas !!
par soupalo » 26 août 2007, 11:50
Premier message
salut,
bon c'etait donc mieux, un peux sec, pas la mie aerienne dont on a l'habitude avec la baguette.... Mais tout a fait mangeable
Pour le 2 eme...
Dernier message
je viens d'essayer une pate a pain sans gluten ( farine de riz et fecule, huile d'olive, un peu de sucre et eau, levure de boulanger)
c'est bien ce...
8 Réponses
9773 Vues
Dernier message par soupalo 05 août 2007, 22:19
"truc" pour ne pas pleurer!
par maka » 03 juil. 2007, 09:34
Premier message
De rien, c'était un plaisir... Ha!ha!ha! smile/bgrinl2.gif
Dernier message
Voici une petite astuce pour ne pas pleurer lorsque vous épluchez les oignons : mettez de l'eau dans votre bouche...!!
Si si ça marche!! J'étais...
4 Réponses
7744 Vues
Dernier message par maka 02 juil. 2007, 15:31
Consevation mayonnaise maison
par petzouille » 11 avr. 2007, 10:31
Premier message
oui et il semble que ce soit plutôt très efficace
voir par google oeuf de caille asthme il y a des sites et des forums qui donnent des précisions...
Dernier message
Combien de temps se conserve la mayonnaise maison?
Merci
17 Réponses
10311 Vues
Dernier message par jalno 29 mars 2007, 19:56
astuces culinaires
par elfie » 24 mai 2006, 09:37
Premier message
ah oui comme je ne fais pas le régime je n'ai pas encore l'oeil à tout mais il faut essayer pourquoi pas ce n'est pas précisé
Dernier message
garder les morceaux d'avocats verts
pour conserver les morceaux d'avocat bien verts après les avoir coupés dans une salade, il suffit de placer son...
3 Réponses
4913 Vues
Dernier message par elfie 22 mai 2006, 14:19
Permissions du forum
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets Vous ne pouvez pas répondre aux sujets Vous ne pouvez pas modifier vos messages Vous ne pouvez pas supprimer vos messages Vous ne pouvez pas joindre des fichiers